2020年06月12日

山ごはんをサクッと♪

御覧になった方もいるかもしれません。
先週のTV番組「THE突破ファイル」クイズバラエティー
ソロ登山で遭難した男性会社員がピンチをどう突破するかというもの
答えは「えー、そんな方法で?」なんですが、、、

それはさておき、その中での山ごはんが美味しそうだったので
試してみました。
1.jpg
5分ゆでパスタをバキッと半分にして3分茹で火からおろし
いったん、横へ置いておきます
2.jpg
ジェットボイルの五徳を変えてフライパンに
オリーブオイル・乾燥ガーリック・鷹の爪を
入れて炒めます
「ユニフレーム 山フライパン17cm」
を使用しました
これはフッ素加工がしてあり、焦げ付きにくい点が良いです!
3.jpg
ナッツを細かく砕いて一緒に炒め
さっきのゆで汁をたしてソースとします
4.jpg
そこへ茹でたパスタを投入し、
塩コショウで味付けをしたら完成!
5.jpg
残りのゆで汁で粉末コーンスープを溶かして
山ごはんの出来上がり♪
サーモスにお湯を持っていけば所要時間は
ものの10分でした
で、食べるの5分(早っ)😵
ユキノシタ.jpg
ユキノシタが咲いていました、では。
(スタッフ平島)
posted by ラリーグラス at 18:28| 福岡 ☁| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする