2018年04月08日

イチゴジャム♪

どーも、平島です。
今日は昨日よりすごしやすいお天気になりました!
本日のブログは箸休めでございます

イチゴ狩りをした後は
食べきれないやつをジャムにしよう!!と。
1.jpg

ヘタを取ってイチゴの重量の半分から3分の2の量の砂糖とレモン2切れを
鍋に入れて弱火で煮るのです。
時々、あくを取ります。なんて簡単!
2.jpg

そして出来上がり
3.jpg


私が社会人になりたての頃、先輩に
「焼きそばパーティーがあるから」と誘われて
だまくらかされて買ったこの鍋・・・
きっと持ってる方も多いはず?まだ世間がバブリーな頃です。
今ではいい思い出だし、結構使えるんですねこの鍋が・・・

では、失礼しまーす。

posted by ラリグラ at 13:01| 福岡 ☀| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする